[越野飆速] Altra Lone Peak 4.0

最新到店的Altra Lone Peak 4.0 越野跑鞋,是初接觸零落差(Zero Drop)及闊鞋頭(FootShape™ Toe Box)的好選擇,到底這兩大專利如何令Altra由越野跑鞋擴展至路跑鞋?改變跑鞋設計的觀念?喜愛跑步的你值得嘗試了解一下。

早年認識Altra的人或許因為它獨特的厚底,與Hoka One One分庭抗禮,為長距離越野跑提供充足的避震;但LP4.0定位為中度吸震,鞋底厚度不過30mm,只有25mm,與一般路跑鞋高度相約,例如︰Nike Pegasus 35 及Asics Kayano 25後跟高度都是28mm,即使初次試穿也不需要刻意適應及習慣。

鞋身重量不到300g,在越野跑鞋界算是中等重量,要兼顧保護及耐用,無可避免比一般的短途競速比賽鞋重。

在外國很受歡迎的登山活動–長距離徒步(Thru-Hiking),健行Appalachian Trail或Pacific Crest Trail等,LP4.0 是其中一款大受好評的登山鞋,表現全面。

【抓地穩定的鞋底】

用上自家製造的MaxTrac膠,在濕石路上有很好的防滑。

鞋底的顆粒坑紋是TralClaw™,利爪一般的有力地抓住泥土,多方向排列配合多變行進步伐。

altra lone peak 4.0

【吸震保護的中底】

以EVA及A-Bound™合成中底,保持吸震及回彈,特別的是加入新的skeletal StoneGuard™,與舊有鞋墊形狀的StoneGuard™不同,是根據腳掌骨骼形狀剪裁,令受力的位置集中加強保護,同時亦保持中底的柔軟,偷輕鞋子的重量。

Stack Height: 25mm,令路感極好,輕鬆的在山野飛馳,有著路跑鞋的感覺。

altra lone peak 4.0

【舒適透氣的鞋面】

面料增加了耐磨的能力,高速時踢石也不易磨練。

鞋側補強的V-Shape,令側向活動更穩定,在山野間轉向更靈活。

GaiterTrap方便扣入Gaiter,跑沙灘也不用擔心。

男裝三款顏色,Lone Peak 4.0 Men’s

altra lone peak 4.0

女裝款式,Lone Peak 4.0 Women’s

altra lone peak 4.0

還沒有體會Altra跑鞋的朋友快點來Trailsport一試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *