[新品速報] Bedrock Cairn Adventure涼鞋

幾位熱愛冒險﹑探索自然﹑喜歡單車旅遊的敢夢者,在2011年 Kickstarter設計了Bedrock涼鞋,廣為簡約赤足人士(Minimalist Barefoot)喜愛;憑著大量用家積極的回應,Bedrock聆聽他們對涼鞋的意見,集中專注的改良,令Sandals大受歡迎,只是七年的時間,Bedrock由online銷售進入實體店,接觸更多用家,推廣更為全面。

Trailsport喜歡Bedrock的大膽創新及對環保的承擔,參與了 “1% for the Planet”。

引進兩款︰Bedrock Cairn Adventure Sandals 及 Cairn 3D Adventure Sandals。

保持著Minimalist Design,前掌及後跟高度是零落差(zero drop),但厚度分別是14mm及16mm,比barefoot鞋略厚,保護大一點,長距離行山﹑徒步都很舒適,是很好的入門體驗赤足鞋。

獨特的速乾織帶,能多方向調較,不同腳型都合適,牢牢的固定腳掌,不易磨損;鞋底是Vibram物料,耐磨的保證。

夏天進行不同的戶外運動,陪你上山下海,簡約的涼鞋是不可缺少。

【Bedrock Cairn Adventure Sandals】

時尚型格的涼鞋,崎嶇山澗行走也牢固雙足;在炎炎夏日,不論是水上活動,或是突如其來的驟雨,雙腳依舊涼快通爽,更直接感受自然。

鞋底是耐磨的Vibram黃金大底, 非常耐用,外國不少Bedrock用家喜歡穿Cairn行太平洋屋脊步道(Pacific Crest Trail)及阿帕拉契徒步徑(Appalachian Trail),連續負重徒步行幾個月。

與本店另一熱賣赤足越野跑涼鞋Luna比較,Bedrock Cairn最明顯的優點是方便調節的織帶;而腳背的魔術貼更是美國軍用規格(US military-grade Velcro®)。

高度14mm(stack height),不會太厚減低靈活度,也不太薄不夠保護。

獲得Outdoor Gear Lab推介更是實至名歸。

【Bedrock Cairn 3D Adventure Sandals】

至於Cairn 3D,改良了鞋墊的設計,在足弓及腳趾部分增加支持,更貼近腳型。

Cairn 3D是用Vibram Megagrip防滑大底,溯澗更咬地,濕滑石頭也不怕。

高度比Cairn多2mm,有16 mm,增加避震緩衝。

夏天就是要防水背包。

與日本品牌Paago Works Cargo 40大背包同時使用,無懼下雨的日子,露營行山一樣好玩。

想了解更多Cargo 40的細節,可參考”[新品速報] PaaGo Works Cargo 40 背包

[跑鞋測試] Altra Escalante vs Torin 3.0

穿著Altra 越野跑鞋已經多年,測試了不同厚度的型號,由superior到Lone peak,直到最厚底的Olympus,試著每一代的改良,感受到zero drop對我的跑姿的好處,Footshape toebox令黑甲不再,;2018年計劃多練些路跑,便繼續選用了Altra的跑鞋嘗試,一年多過去,是時候總結少許。

入手的型號有兩款:Altra Escalante 及 Torin 3.0。

大致的分別就是薄底及中厚底,我會把自己的路跑分為兩類,距離短的速度課會選擇輕巧、鞋底較薄的Escalante,全馬比賽時如果進取一點都會穿;另一類是長課LSD,會穿鞋底較厚的Torin 3.0,增加保護。

【Altra Escalante】

用上Altra最新的吸震中底物料-EGO,透氣的針織鞋面,厚度只有19mm,是速度課的好拍擋。

一年多的練習,總距離超過600km,鞋底的磨損程度不算高。

altra escalante

Escalante 的Ego midsole與Torin的EVA/A-Bound物料感覺很不同,EGO的回彈很強,當提高速度時力量的回饋,非常暢快。

2018年頭穿了幾次練習,感覺很不錯,可直上全馬,便跑渣打馬拉松,成績保持3:30內,不要以為薄底的Altra Escalante不夠保護,42.195km都沒有出現腳掌痛,中底的吸震足夠。

另一喜歡之處是針織鞋面,令Escalante外型好看,像平日的出街鞋,襯衫容易,可日常穿著。

【Torin 3.0】

至於中長課的Torin3.0,厚度有24mm,中底用了之前提及的EVA/A-Bound,結合了兩種物料,吸震極好,跑幾個小時都不會變硬,完全可以應付LSD練習。

看似比Escalante笨重,但拿在手中可感受到它的輕量。

altra torin 3.0

總距離同樣超過600km,鞋底的耐磨能力令人滿意。

鞋面布料較挺身耐磨,但保持透氣,長時間腳掌都通爽不焗腳。

試穿一個年後,總結是Altra的跑路鞋與越野跑鞋同樣出色,新到Trailsport的Escalante 1.5、Escalante Racer、Torin3.5更是今年入手的目標。

[越野飆速] Altra Lone Peak 4.0

altra lone peak 4.0

最新到店的Altra Lone Peak 4.0 越野跑鞋,是初接觸零落差(Zero Drop)及闊鞋頭(FootShape™ Toe Box)的好選擇,到底這兩大專利如何令Altra由越野跑鞋擴展至路跑鞋?改變跑鞋設計的觀念?喜愛跑步的你值得嘗試了解一下。

早年認識Altra的人或許因為它獨特的厚底,與Hoka One One分庭抗禮,為長距離越野跑提供充足的避震;但LP4.0定位為中度吸震,鞋底厚度不過30mm,只有25mm,與一般路跑鞋高度相約,例如︰Nike Pegasus 35 及Asics Kayano 25後跟高度都是28mm,即使初次試穿也不需要刻意適應及習慣。

鞋身重量不到300g,在越野跑鞋界算是中等重量,要兼顧保護及耐用,無可避免比一般的短途競速比賽鞋重。

在外國很受歡迎的登山活動–長距離徒步(Thru-Hiking),健行Appalachian Trail或Pacific Crest Trail等,LP4.0 是其中一款大受好評的登山鞋,表現全面。

【抓地穩定的鞋底】

用上自家製造的MaxTrac膠,在濕石路上有很好的防滑。

鞋底的顆粒坑紋是TralClaw™,利爪一般的有力地抓住泥土,多方向排列配合多變行進步伐。

altra lone peak 4.0

【吸震保護的中底】

以EVA及A-Bound™合成中底,保持吸震及回彈,特別的是加入新的skeletal StoneGuard™,與舊有鞋墊形狀的StoneGuard™不同,是根據腳掌骨骼形狀剪裁,令受力的位置集中加強保護,同時亦保持中底的柔軟,偷輕鞋子的重量。

Stack Height: 25mm,令路感極好,輕鬆的在山野飛馳,有著路跑鞋的感覺。

altra lone peak 4.0

【舒適透氣的鞋面】

面料增加了耐磨的能力,高速時踢石也不易磨練。

鞋側補強的V-Shape,令側向活動更穩定,在山野間轉向更靈活。

GaiterTrap方便扣入Gaiter,跑沙灘也不用擔心。

男裝三款顏色,Lone Peak 4.0 Men’s

altra lone peak 4.0

女裝款式,Lone Peak 4.0 Women’s

altra lone peak 4.0

還沒有體會Altra跑鞋的朋友快點來Trailsport一試。