[專注細節的日本品牌] PaaGo works

已來店一段日子的日本山系品牌Paago works,獨特的設計及自然配色,令不少顧客注足留意。為了更進深的認識Paago Works的理念,店長特意飛去日本,找Paagoworks的 founder 親自介紹產品。

相約見面的地方不在東京的辦公室,而是在日本人心中的聖山–富士山。沒有嘈雜的人聲車聲,在大自然中聽著創辦人把Paagoworks的故事娓娓道來;放在草地上的是Rush28 XPAC﹑斜揹袋Swing及Cargo40大背包,創辦人一一詳細解說,它們的用途是什麼?在什麼情況下使用?考慮了那些細節?如何配合人的需要?

【Rush 28 XP limited】

XP limited即是用上XPAC物料的限量版。

XPAC是輕量化戶外裝備公司常用的物料,耐磨抗撕裂及防水,用在背包上是非常合適的。例如日本的ultralight山系品牌–山と道,也有使用XPac。

在上年一系列通勤跑背包時已有介紹Rush28,關於細節可參考︰[店長推介] PaaGo Works Rush28 機能輕量化背包

下圖是實穿圖,保持行山或Fastpacking的輕鬆自在。

多口袋設計方便收納零碎物品,井然有秩是日本人的特質。

空出的雙手可握行山杖﹑冰斧,或是徒手攀爬,在險要難走的山岳非常重要。

把重要的物品放入Swing內,方便拿取。

【Swing XPAC Limited】

同樣是用上XPAC物料,耐磨防水,下雨也不用擔心。Swing 有著兩個容量,可放入大量隨身物品。

除了淺灰色,很欣賞黑色迷彩,敢於創新的嘗試。

作為All Terrain Bag,有不同的使用方法︰可作斜揹袋﹑腰包﹑扣於單車作車前袋﹑甚至連於背包作胸前袋。

Cargo 40 與 Swing 是絕配,附送的特別小扣可直接套在前方。

方便拿取物品,防曬防蚊膏﹑太陽眼鏡﹑食物及水可隋時使用。

至於重要的物品︰電話﹑車匙﹑相機都會跟身,背包隋時放下不用理會。

【Cargo 40 防水背包】

詳細介紹,可參考︰[新品速報] PaaGo Works Cargo 40 背包

腰帶穩定舒適,背負大半天也不覺累。

40L容量的背包,一般露營行山非常足夠,獨特的設計,適合水上活動使用,例如在香港比較少有的溯溪溯澗活動。

說了大半天,當然要好好登山,慢步不同的步道,實際感受產品的特性,充分了解一下。

對於今次的見面,確實獲益良多,有Founder的親身解說及示範,明白更多日本人對細節的執著及要求,加上對亞洲人身形了解,設計出來的產品是有獨特的日系風格,期待搜羅更多好的品牌,引進香港,豐富大家在戶外的經驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *