[十週年聯乘款] Keen Jasper x Tokyo Hemp Connection

被一眾山系潮人所追棒的戶外品牌Keen,今年踏入10周年,推出Jasper聯乘版,夥拍Toyto Hemp Connection,為秋冬的登山戶外風帶來更多色彩。

Keen Jasper深受日本人的喜愛,每年都追加不同的Color combination,又會聯乘不同的品牌單位,原因是Jasper的鞋形本身已經型格獨特,寬闊的鞋頭設計,鞋面用上麂皮,柔軟舒適;鞋底耐磨防滑,行山郊遊非常合適,把戶外裝備的機能性隔入山系時尚中。

如此吸引的行山鞋,Trailsport當然男女款式都引入,暫時齊色齊碼,數量有限,各潮人要把握時機喇。

Toyko Hemp Connection的設計師 Motomichi Q Sekimura 用色大膽創新,把紅﹑綠﹑紫拼在一起,搶眼獨特。

Keen Jasper

這樣配搭非常GoOut,令人想背着背包就去登山camping。

Keen Jasper

另一注目顏色,是大地色系的駱駝色,有腰果花紋,充滿秋冬的氣息。

至於全黑色的男裝版,是配搭Smart casual 返工都一樣型格好看。

Keen Jasper

[日本山系背包] PaaGo Works Cargo 40

日本品牌Paago Works在Trailsport已經2年了,由越野跑的背包腰袋,至行山的後背包﹑斜揹袋﹑銀包,應有盡有,每樣產品都展現出日本人對設計的認真,優質的物料﹑收納的細節﹑時尚的外型;在歐美品牌品牌大行其道的戶外用品界,有著獨特及創新的風格。

而其中Cargo 40可算是後背包的代表作,沒有主袋的設計,令收納充滿彈性及趣味,隨意的延伸容量,由20L至45L都可以,適合行山露營使用。

Cargo 40 負載的方式不被限制,可發揮創意,隨意組合。有友人綁上瑜珈地墊(Yoga Mat)及瑜珈磚,樣子怪怪,但他說方便拿取;另一友人會綁上長長的蛙鞋(Fins),他說最方便是浮潛後不用打包濕漉漉的裝備,直接扣在袋中,需要保持乾爽的物品衣物就用防水袋入好。

而要說最激的,是今天要介紹的朋友,他揹了Cargo 40玩Canyoning 溪降,他說現在一袋走天涯,行山露營,入澗出海,都不用換袋了。

喜歡Canyoning 溪降的朋友,分享他使用Cargo 40。

把原裝隨袋附送的輕量化收納袋換入耐磨防水袋,就可以放心玩水了。

舒適的腰帶,在崎嶇碎石中行走,帶著Full Gear也能保持平衡,分散背部的重量。

在夏天入澗玩水,消暑降溫,全袋濕透也不怕。當然要裝備充足,注意安全。

paago works cargo 40 backpack

40L的容量,足夠攜帶大量裝備,配合防水袋,在溪澗玩足一天,內裡的東西保持乾爽。

耐磨的面料,不怕尖石割破背包。

paago works cargo 40 backpack

Flex packing System 設計獨特,可隨意擴展組合的容量,20L-45L都可以,日本的示範是準備入雪山的設定。

去年用Cargo 40登富士山,把防水衣物放在外,能快速拿取,亦不會弄濕其他衣服。

paago works cargo 40 backpack

[專注細節的日本品牌] PaaGo works

已來店一段日子的日本山系品牌Paago works,獨特的設計及自然配色,令不少顧客注足留意。為了更進深的認識Paago Works的理念,店長特意飛去日本,找Paagoworks的 founder 親自介紹產品。

相約見面的地方不在東京的辦公室,而是在日本人心中的聖山–富士山。沒有嘈雜的人聲車聲,在大自然中聽著創辦人把Paagoworks的故事娓娓道來;放在草地上的是Rush28 XPAC﹑斜揹袋Swing及Cargo40大背包,創辦人一一詳細解說,它們的用途是什麼?在什麼情況下使用?考慮了那些細節?如何配合人的需要?

【Rush 28 XP limited】

XP limited即是用上XPAC物料的限量版。

XPAC是輕量化戶外裝備公司常用的物料,耐磨抗撕裂及防水,用在背包上是非常合適的。例如日本的ultralight山系品牌–山と道,也有使用XPac。

在上年一系列通勤跑背包時已有介紹Rush28,關於細節可參考︰[店長推介] PaaGo Works Rush28 機能輕量化背包

下圖是實穿圖,保持行山或Fastpacking的輕鬆自在。

多口袋設計方便收納零碎物品,井然有秩是日本人的特質。

空出的雙手可握行山杖﹑冰斧,或是徒手攀爬,在險要難走的山岳非常重要。

把重要的物品放入Swing內,方便拿取。

【Swing XPAC Limited】

同樣是用上XPAC物料,耐磨防水,下雨也不用擔心。Swing 有著兩個容量,可放入大量隨身物品。

除了淺灰色,很欣賞黑色迷彩,敢於創新的嘗試。

作為All Terrain Bag,有不同的使用方法︰可作斜揹袋﹑腰包﹑扣於單車作車前袋﹑甚至連於背包作胸前袋。

Cargo 40 與 Swing 是絕配,附送的特別小扣可直接套在前方。

方便拿取物品,防曬防蚊膏﹑太陽眼鏡﹑食物及水可隋時使用。

至於重要的物品︰電話﹑車匙﹑相機都會跟身,背包隋時放下不用理會。

【Cargo 40 防水背包】

詳細介紹,可參考︰[新品速報] PaaGo Works Cargo 40 背包

腰帶穩定舒適,背負大半天也不覺累。

40L容量的背包,一般露營行山非常足夠,獨特的設計,適合水上活動使用,例如在香港比較少有的溯溪溯澗活動。

說了大半天,當然要好好登山,慢步不同的步道,實際感受產品的特性,充分了解一下。

對於今次的見面,確實獲益良多,有Founder的親身解說及示範,明白更多日本人對細節的執著及要求,加上對亞洲人身形了解,設計出來的產品是有獨特的日系風格,期待搜羅更多好的品牌,引進香港,豐富大家在戶外的經驗。